Darstellung ist modifiziert aus meinem Buch “Naturheilkundliche Krebstherapie” Kai Kröger Verlag entnommen. Dort finden sich Monographien zu vielen anderen Nahrungsergänzungen und anderen Naturheilmethoden
JODID von JJ Kleber
DOSIERUNG: Empfohlene tägliche Mindestaufnahme bei Erwachsenen (und Kindern ab dem 7. LJ) sind 200 µg/d, in der Schwangerschaft 230 µg/d, in der Stillzeit 260 µg/d (Dach-Referenzwerte) [10]; in USA ist empfohlen für Erwachsene ab dem 14. LJ 150 µg/d, in der Stillzeit 290 µg/d. Die maximale tägliche Dosis ohne toxische Nebenwirkungen ab dem 14. LJ ist 900 µg/d (USA FNIC) [13].
INDIKATIONEN: Jodid ist wichtig für die normale Bildung der Schilddrüsenhormone; Jodid sollte durch die Jodierung des Speisesalzes in ausreichender Menge in der Nahrung vorhanden sein. Eine zusätzliche Gabe von 200 µg/d ist nicht schädigend.
NACHWEISE: Nachweis eines normalen Jodstoffwechsels am besten über die Bestimmung der Jodausscheidung im Urin. Jod-Konzentration im Urin: Jodversorgung gut 100-150 µg/g Krea [70] Jodversorgung leichter Mangel 50-100 µg/g Krea [70] starker Jodmangel: < 25 µg/g Krea [70]
LITERATUR: alle Literaturangaben finden sich in Literatur orthomolekulare Medizin
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